Nilai Ujian Matematika I (Remedi 2012)

Hari ini dilakukan rapat membahas nilai ujian remedi tahun akademik 2011-2012. Nilai Matematika I belum saya serahkan kepada Jurusan. Ada yang mengusik benak saya setelah mencermati hasil pekerjaan ujian mahasiswa. Jumlah soal ujian 20 dan setiap soal saya beri bobot sama. Pemberian nilai dilakukan secara “strict”. Nilai 1 jika benar dan 0 jika salah. Saya tayangkan nilai setiap mahasiswa pada gambar di bawah ini.

image

Bagi saya, nilai tersebut sangat mengecewakan. Terlalu rendah, jauh dari nilai yang saya harapkan. Apa yang terjadi? Salah siapa atau apa yang salah? Plis, beri tahu pendapat atau komentar Anda, khususnya Anda mahasiswa peserta ujian. Terus… bagaimana saya harus mentransfer nilai tersebut menjadi nilai B-C-D-E (tidak ada nilai A pada ujian remedi)? Plis, beri saya saran. Eni sejessyen is welkam. Saya tunggu sampai Senin, 13-8-2012, pagi.