UAS Hidraulika S2

Skenario

Ujian akan berlangsung pada Jumat, 21 Januari 2011, mulai pk 07:30. Ujian berupa ujian lisan. Setiap mahasiswa peserta ujian bergiliran masuk ke ruang ujian. Dalam waktu maksimum 20 menit, setiap mahasiswa peserta ujian:

1. memaparkan topik yang telah ditetapkan dalam suatu presentasi singkat (maksimum 10 menit),
  2. berdiskusi dan menjawab pertanyaan yang diajukan oleh dosen penguji, yang berkisar pada topik yang dipaparkannya,
  3. memaparkan atau menjawab pertanyaan dosen penguji mengenai topik selain topik pada butir 1 (optional).

Paparan boleh dilakukan dengan tayangan menggunakan LCD viewer. Mahasiswa peserta ujian boleh menggunakan Bahasa Indonesia atau English dalam memaparkan topiknya maupun berdiskusi atau menjawab pertanyaan dosen penguji.

Soal/Topik

Setiap mahasiswa wajib memilih salah satu dari empat topik di bawah ini. Namun perlu dicatat bahwa setiap topik di bawah ini hanya boleh dipilih oleh maksimum 3 mahasiswa. Beritahukan topik pilihan Saudara dengan menuliskannya pada bagian comments di bawah post ini. First come first served basis will be applied.

1. Degradasi-agradasi dasar sungai.
  2. Dinamika muara sungai.
  3. Pengendalian banjir.
  4. Pengendalian banjir sedimen.

Cakupan masing-masing topik di atas cukup luas. Mahasiswa harus dapat memilih sub-topik atau memfokuskan paparannya pada pilihan materi paparan atau ulasan. Mahasiswa peserta ujian disarankan untuk melakukan eksplorasi terhadap topik yang dipilihnya. Contoh atau ilustrasi kasus nyata akan menambah nilai. Gunakan berbagai sumber acuan untuk menyusun paparan Saudara.

Pilihan Topik

Sampai 20 Januari 2011 pk. 17:30, mahasiswa peserta ujian yang telah memilih topik adalah sbb.

No. Nama Topik Keterangan
1. Sakura Yulia Iryani Pengendalian banjir Disetujui
2. Andre Wisoyo Pengendalian banjir Disetujui
3. Dedi Imanuel Pau Degradasi-agradasi Disetujui
4. Siti Rahmi Oktavia Pengendalian banjir Disetujui
5. Bayu Nugroho Pengendalian banjir sedimen Disetujui
6. Eka Risma Zaidun Dinamika muara sungai Disetujui
7. Anton Ariyanto Pengendalian banjir sedimen Disetujui
8. Cyril Bernard Rachman Dinamika muara sungai Disetujui
9.

.

Jadwal

Jumat, 21 Januari 2011.
Ruang Pendadaran S1, depan Ruang Referensi.

No. Nama Topik Waktu
1. Sakura Yulia Iryani Pengendalian banjir 07:30 – 07:50