Program Aplikasi Difusi Lateral

Untuk membantu mahasiswa dalam mengerjakan soal ujian dan tugas mata kuliah Transpor Sedimen dan Polutan, di bawah ini saya berikan program aplikasi yang dapat dipakai untuk menghitung sebaran polutan arah lateral. Program ditulis untuk mengerjakan soal UAS Transpor Sedimen dan Polutan 20-Jan-2009. Program sengaja dibuat khusus untuk pengerjaan soal ini dan harus diubah atau disesuaikan untuk pemakaian kasus atau soal yang lain. Para mahasiswa harus mampu untuk melakukan penyesuaian yang dibutuhkan apabila soal berganti.

Program ditulis dan dapat dijalankan dengan Octave. Octave adalah “kembaran” MatLab, tetapi merupakan opensource, dapat dijalankan di sistem operasi opensource, Windows, Macintosh. Saya memakai Octave 3.8.2 versi Macintosh.

Difusi_Lateral_UAS2009.m (3.71 KB)

This entry was posted in Computational Fluid Dynamics, Transpor Polutan and tagged . Bookmark the permalink.